본문 바로가기

Life/이디야 카페 아르바이트 후기

[이디야 아르바이트] 마감 파트 하는 일 (시간대별 업무 정리)

 안녕하세요!

오늘은 이디야 아르바이트 마감 파트어떤 일을 하는 지 알려드리려고 합니다.

 

마감파트는 꼭 기억해야 하는 내용들이 많아서

처음 교육 받을 때, 메모장이나 노트에 정리해두시는 걸 추천합니다.

 

우선 저는 저녁 7시~11시 근무였고,

사장님께서 중간 마감(머신 물통 정리, 포터 한개 씻기 등)을 해주고 가셨기 때문에

악명높은 카페 마감의 노동이 상대적으로 적었던 것 같아요.

표로 정리 했는데,  이거 말고도 손님은 계속 받아야 해요!

 

처음 교육 받을 때 노트랑 펜 들고 가서 정리해놓으면

나중에 그거보고 체크하면서 하면되서 좋아요^^

시간 할 일 디테일
18:50 출근. 사장님이랑 담소 나누기^^  
19:00 출근 달력에 이름적기(제일 중요하죵~)
채우기 타임~!



일회용 리드(뚜껑) 채우기
빨대 채우기
과자 상품들 채우기
휴지 채우기
흑당, 연유, 파우더 채우기
  모카통 분리 및 세척
모카 소스 만들기
절대!
부품 잃어버리면 안 된다고 하셨어요 ㅠ십마넌짜리라구ㅎㅎ
이건 3일에 한번 정도 하는 업무에요.
  정수통, 뜨거운 물 받침대 세척 히히 손님이 몰려와도 미리 해놔도 상관 없는 일이라 제일 좋아요^^
  일반 쓰레기 봉지 갈기  
  얼음통, 소도구통 세척
싱크대 받침대 소도구 세척
어차피 손님 몰리면 다시 세척해야 하는데,, 안오겠지~하고 해놓으면 꼭 오더라고요ㅠㅠ 세척하되 최소 스푼, 젓기도구는 한개씩 물에 담가두는게 좋아요~ 10시쯤 그것만 쏙 닦읍시다..
20:50 블렌더 2개 세척 약 1스푼 + 블렌딩 + 5분
21:00 오븐 마감시작^^


- 진열대 램프 끄기
- 오븐 속 받침대 제거
- 오븐 속 넓은 솔로 털고, 세클린
- 빵통, 접시, 도마 설거지
21:50 커피포터 2샷짜리 세척
머신 위 리드 털기
파란 재활용 봉지 정리
 
22:00  커피머신 마감 시작
커피포터 1샷짜리 세척
커피 그라인더 전원 끄기
커피 찌꺼기 버리기
탬핑, 고무 세척
샷잔 세척
얼음통, 소도구통 세척
손님들 컵 세척..!!!!
블렌더, 오븐 코드 제거
스팀 세척
- 회색 수건으로 닦기
- 파란 수건, 회색 수건 헹군 뒤에 약 통에 넣기
 원래 다른 음료는 10시 조금 넘어서도 받는데~ 초반엔 사장님이 10시 되면 딱 마감하라고 하셨어요 ㅎㅎ
  냉장고에 넣기 모카소스 테이핑 해서 냉장고에 넣기
초코, 우유, 휘핑, 카라멜 냉장고 넣기
     
22:25 홀 테이블 쎄클린
바닥 쓸고 줄 맞추기
음식물 버리기
앞 문, 뒷 문 잠금기

에어컨 끄기
걸레 약통에 넣기
너무 싫어요.. 바닥 쓸기

22:30 손님 내보내기
씽크대 얼룩 제거, 수세미 거품 제거
포스 종료하기
픽업대 쓰레기통 버리기
재활용 일반 쓰레기 버리기
쎄클린으로 빵통, 얼음통 뿌리기
조리대 걸레로 한번 닦기
 
22:45 걸레 빨아 널기
불 끄고 주방 바깥문 닫기
지문 경비 등록 후 퇴근